各市动态
当前位置:首页 -> 政务信息 -> 业务动态 -> 各市动态
辽宁省质安局对盘锦市安管人员培训情况进行督查
作者:
信息来源:
发布时间: 2018-01-15

为规范我市公路工程施工企业安管人员培训工作,15-12日,盘锦市交通工程质量与安全监督处对我市已注册交通部管理系统的15家施工企业进行了安全生产培训情况专项督查。重点检查内容包括企业三证持有情况、企业安全培训工作制度、年度培训计划、2017年培训影像记录及培训学时等。112日,省质安局安全处武明章处长一行2人,在市质安处李海峰副处长、战余海副处长的陪同下,对我市的2家施工企业进行了抽查,武明章处长对2家施工企业开展的培训情况给予了肯定。

通过检查,进一步加强了施工企业安全生产的工作要求,严厉打击和查处未依法进行安全培训、没有取得相应资格证或无证上岗的行为,严格执行安全生产培训相关法规和标准,健全并落实培训规章制度,认真解决安全生产培训方面存在的突出问题,加大对各类人员的安全生产培训力度,有效防止和减少违章指挥、违章作业、违反劳动纪律等三违现象,促进我市安全生产形势持续稳定好转。

【附件下载】